北斗星魁_夜迎風

【布袋戲補劇中,主霹雳老剧,副金光,域界,圣侠,神魔,东离,救援团】
本命魔王子,缺舟一帆渡
本命cp魔赤,砚午,可偶尔拆绝不逆,吞袭心头好

【吞袭】家有桃子精9

9.醒如噩梦,不如不醒

       本来该是美好假期的一个开始,虽说吞佛童子不是个爱睡懒觉的人,但被人拍醒实在是打破美好生活的一个开端。
       一睁眼,就见一个小男孩坐在自己身上啪叽啪叽的拍自己的脸,拍的还特疼,皱着眉一脸严肃又奶声奶气的抱怨着什么“吞佛童子,如果你的补课计划就是每天睡到七点半还不起床的话,你现在就可以卷盖铺去睡大街了。”
       皱了眉坐起身,吞佛意识还未完全清醒时便在想家里防盗措施做得很好,自然是不会有陌生人进家门,可这小男孩又是哪里来的?白白小脸上的花纹又总觉得在哪里见过。
       “袭灭天来?”
       “做什么?既然醒了,那就去洗漱,吃了饭拿着书来找我。”
       吞佛童子看着从自己身上爬下床的小男孩,本就皱起来的眉头现在快要拧成包子褶,内心更是千万匹雪原狼在非洲草原和猎豹一起奔跑,可以说是相当混乱了。
       而看似淡定的袭灭天来其实内心也很郁闷,生物钟作祟让他不管多晚睡也能早早地就醒过来。当然今早也是如此被生物钟叫醒,不过袭灭天来倒是奇怪这次不像上次那般被某人折腾完之后的腰酸腿软,反而活力满满,对此袭灭自然是乐见的,但掀开被子要下床的时候却发现好像有哪里不太对劲,艰难的爬下床后他才意识到自己似乎矮了不少,索性还能够到门把手,就搬了小凳子去洗手间照镜子。这不照不知道,一照吓一跳,袭灭天来打死也不相信镜子里面带刺青的小男孩是自己。
       说来也奇怪,袭灭天来的记忆是从十八岁以后才开始的,也就是说他成年之前的记忆都是空白,所以他还真的没见过自己儿时的样子。花了将近一个小时来接受这个自己体型变成孩童的事实,袭灭天来现在就是没来由的一肚子火,洗漱完之后去厨房烤个面包片都要搬凳子踩着,气的回房间就是对睡梦中的吞佛童子一顿打,想着今天要是他做不出自己出的题,那这个暑假他都没好果子吃。
       心情复杂的进洗手间洗漱,吞佛现在脑海中只能想到现在是在做梦的可能性,走到餐厅见到桌上的煎蛋面包和牛奶,就很心情复杂的坐下吃完,去厨房洗了碗筷才拿着书进了书房,看见站在小板凳上批改试卷的人,吞佛更是心情复杂的差点笑出声。
       听到脚步声,袭灭天来头也没回的抄起本练习册就冲着身后扔出去“把五十页之前圈出来的题做了,里面夹着张附加题也一起做出来,半个小时后我检查。”
       吞佛接了对着面门飞过来的练习册,翻了翻圈出来的题,好在对他来说不算太难,只是这加上附加题的三十多道题,半个小时的时间未免太过紧张,再加上理论题占多数,辩论过程更是来不及写。
       “相比这些题来说,你不认为你当下状况才是更该解决的问题吗?”走到桌边坐下,看着站在小板凳上的人,吞佛暗想着是不是要找玉蟾宫去做套衣服给他穿。
       终于接受体貌变小的事实后,袭灭天来想着浑身赤裸也不是个办法,只能翻了吞佛的柜子,寻了唯一件黑色体恤套上。这会儿穿着像睡袍一样的体恤站在小板凳上扭头看着一脸心情复杂的吞佛童子“这么说来你有办法?”
       “……没有。”
       “一个小时,写不完别吃饭继续写。”
       “……”
       吞佛童子此时觉得自己的老师似乎比九祸的教育方式更可怕,而且表现不好很可能会出人命。
       “两个小时要是再写不完…你知道会发生什么吧?”
       “……知道。”
       说起袭灭天来的带班方式,虽然是题海战术偏多,但大多都是因材施教型教学,比如不务正业的玉蟾宫,袭灭天来总是会用这样或那样的奖励来激励她上进,当然,她虽然进步很快,但一次也没有拿到过奖励。而当结果与期望相差甚远的时候,袭灭天来就会开启暴力教学模式,比如上戒尺伺候,跑圈套餐或者减肥体验套餐一类。
       “嗯,写吧。”
       对吞佛来说,似乎假期心里计划中所谓的“二人世界”与现状相差甚远,甚至可以说是美梦变噩梦的开始,但对袭灭天来来说,培养一个今后可以帮到自己的得力助手着实不易,好在这假期还很长。
       “好……”

评论

热度(4)