北斗星魁_夜迎風

【布袋戲補劇中,主霹雳老剧,副金光,域界,圣侠,神魔,东离,救援团】
本命魔王子,缺舟一帆渡
本命cp魔赤,砚午,可偶尔拆绝不逆,吞袭心头好

【吞袭】家有桃子精10

10.所有荒唐,因你而存

       “好……”
       心知此举意为刁难,但对于袭灭天来的脾气,吞佛童子还是默默应下这堆不可能半小时内做完的题。
       批完手上的一堆卷子已经是一个小时以后了,袭灭天来站在小板凳上伸了个懒腰却是一个没站稳,就见好不容易理好了的试卷因为他伸手一抓,随着他的倒地而犹如天女散花一般飘的到处都是。
       “……”
       扭头看着坐在卷子堆里气的鼓起腮帮的人,吞佛童子更是心情复杂的做不下题,只好起身帮他捡卷子
       坐起身揉了揉自己摔疼的屁股,一把将头上的卷子拽下来,想着他袭灭天来什么时候连伸个懒腰都能摔了,这一切反常似乎都是从住到吞佛童子家之后开始的。一想到这,看着吞佛过来帮忙捡卷子的袭灭天来就气都不打一处来,愣是气到不自觉的鼓了鼓腮帮。
       “你题都做完了吗就过来理卷子?”
       “……没有。”
       “没有还不快去做?你都会了?”
       “……”
       吞佛童子无奈之下只好回了座位做题,一眼瞥见题中一句博爱论,便想起考前那个梦中的孩童袭灭,扭过头看着他将满地的试卷整理好放在一边,想了想还是开口问了问
       “老师不考虑到网上找找解法吗?”
       “问出这个问题的你,让我不得不对你重新定义。”冷冷瞥了一眼不好好写作业的吞佛童子,袭灭天来将桌子收拾好,看了一眼表才记起来现在已经过了一个多小时。
       “写了多少了?”
       “还剩最后一道附加题。”
       闻言将手里的题册递给皱着个眉头的袭灭天来,吞佛想了想还是选择低头做题闭口不言。
       “……”虽说不大想接受变成孩童外表的样子,但袭灭天来想着事实如此,急也没用。于是批完了题的他还是决定上网上搜搜看有没有什么可用信息。
       三笔两笔将最后一道题做完,吞佛本来不想在这干坐着,但从刚才起就觉得旁边小孩…不是,旁边的袭灭天来视线不太对。
       “写完了?”
       “嗯,写完了。”
       把手里的答题纸递给袭灭天来,吞佛倒是瞥见了他手机上停留的页面内容——非自然现象吧-一觉醒来身体变小孩了怎么办?
       “嗯……”接过题纸看着,直到反复检查也实在是发现不出什么问题,袭灭天来这才将题纸和练习册放到一旁,恰巧盖住手机屏幕。
       “之前说过,一个小时写不完不许吃饭。所以你今天晚饭别吃了。”
       “你有心事?”看着他那张变作孩童的脸如今还是一副严肃的表情,吞佛想着要不是碍于身份,早就拿手机拍下来了。
       “你有方法?”不悦的看着明知故问的人,袭灭天来倒是懒得和他废话“没有就做你该做的事。”
       “变成小孩这种匪夷所思的事既然会真实存在,那老师为什么不试试那些看起来荒唐却并不是没依据的行径?”避开了他那一双暗红色的大眼睛,吞佛皱着眉思考着这个怪异现象的缘由。
       “公主和王子凭着一个吻医死人肉白骨的凄美爱情故事吗?”
       “既然都这么写,或许有一定道理。”听着奶声奶气的嗓音说着满含嫌弃的话,吞佛童子本来就有些分散的注意力更是无法集中。
       “哦?看来你对童话故事还有一定见解。”
       抱臂来回打量着自己这个看似沉稳老实,实则心机深沉的学生,袭灭天来左思右想也想不出个所以然,倒是被他所说的话逗的勾了勾唇。
       “见解说不上,但对类似这种怪事,倒是闲来无事的时候有粗略翻看过相关的贴。”
       看着他眼睛快弯成月牙,吞佛童子想象得出若是他此时非是孩童形象又该是何种模样,只是现下看似可爱的笑让他不禁打了个寒颤。“比如一觉睡醒发现和自己家的猫互换了身体,或者突然长出兽尾,再或者因相思吐花呕血之类的贴。”
       “你信?”
       “你不信?”
       若是放在以前,这种东西袭灭天来大概看都不想看,像写小说一样幻想出来的东西,怎么可能出现在生活中,可现在的身体状况使得他也不得不在这上面放了注意力。
       “解决方法呢?”
       “只知道花吐症的解决方法,其余无非顺其自然或者……”
       “或者?童话故事一样的深爱人的吻吗?”
       “老师的想法很点题。”
       “……”
       随口一提那最常见最俗套的剧情,袭灭天来倒也没想着这种无聊的戏码会在自己身上上演,收回了目光,将桌上的书本理好,将手机收进口袋里,转身跳下小板凳就出了房间。
       “……”看着小小的身影去了客厅,吞佛童子回过神看着手机上的一条帖子,默默关了网页跟了出去。
       出了房间伸手去够冰箱门的袭灭天来,现在心里郁闷的不行,本来是想出来做个晚饭吃,结果冰箱上层的食材都够不到,刚想去搬板凳,就见吞佛从房间里出来。
       “需要帮忙吗?”
       “……把蔬菜牛肉和鸡蛋拿出来放厨房吧。”

评论

热度(2)