北斗星魁_夜迎風

【布袋戲補劇中,主霹雳老剧,副金光,域界,圣侠,神魔,东离,救援团】
本命魔王子,缺舟一帆渡
本命cp魔赤,砚午,拒拆不逆,吞袭心头好

【吞袭】家有桃子精1

1    如汝所见,吾失态了

       吞佛童子一如往常的在外出工作完成后回到了公司,并习惯性的去了地下车间的控制室看望亦师亦友的袭灭天来
        “吾回来看你了。”推开控制室的门,并没有见到那多年如一日静坐在靠椅上的背影,吞佛心下疑惑,走近查看情况却是将眉头拧到了一起。以前如果说是能夹死蚊子,那现在估计能夹死苍蝇。
        “吾徒,你该知道说出去的后果。”座椅上的人奶声奶气的讲出威胁的话语,一张稚气未退的小脸做出一本正经的表情,实在是无法让人感受到半分威胁,为此,吞佛童子表示好在自己明白这座椅上的人究竟是什么身份。
        “吾知晓。”
        “嗯。”瞥了一眼身边站着的魔,袭灭天来淡定的将视线回到控制台上枯燥无味的数据。
        “咕噜咕噜噜…”
        “……”
        最怕空气突然安静,对于这突然回响在控制室的声音,吞佛童子选择沉默。
        “吾饿了”
        “吾去让人送些吃的来。”正转身欲离开的吞佛,前脚迈开,后脚就被人叫住。
        “内力与经脉皆无问题,却是突然变作孩童模样被你发现,吾该说是吾之幸运还是你之不幸?”袭灭转过靠椅面对吞佛,看似孩童天真的笑颜,却是不禁令人泛起冷汗
        “汝可有什么想吃的?”垂眸掩盖住眼中的情绪,吞佛心中思索,面前之人也只是外表变作孩童罢了,既然其言内力无大碍,是掩饰还是事实?
        “甜豆浆,包子,胡萝卜馅的。”毫不犹豫的说出心中所想,他转了靠椅回去,继续观察着那一成不变的数据
        “……吾知晓了。”虽说自己对他这怪异的口味有些无语,但念在他是个出家人的份上倒是不难理解。吞佛开了门出去向领导汇报工作情况,自然也隐瞒了袭灭天来突然变作孩童的事。等事情忙完才去了包子店买了包子回去,如果无视对方那一脸嫌弃和不高兴,那可以说吞佛童子的今日过得也算是业绩达人的完美日常。

        “包子冷了。”
        “路上风大。”
        “……”噘了噘嘴,把手里的包子吃掉,看着屏幕上变动的数据,袭灭天来眼里闪过一丝兴奋
        “快了。”
        “女后或许已经备妥一切了。”
        “这么多年都等了,不差这几日。”
        看着靠椅上的人,吞佛的嘴边倒是意外的勾起了若有若无的笑意。
        原来…袭灭天来的儿时便是这般模样吗…

评论

热度(5)