北斗星魁_夜迎風

【布袋戲補劇中,主霹雳老剧,副金光,域界,圣侠,神魔,东离,救援团】
本命魔王子,缺舟一帆渡
本命cp魔赤,砚午,可偶尔拆绝不逆,吞袭心头好

【吞袭】家有桃子精4

4.黑道出身,骗魔的吧

      说起来,班主任九祸倒是的确在袭灭天来到来之后逐渐对班里大小事务不闻不问,吞佛虽然说有些好奇个中缘由,却也不好插手他们的事,便将这份好奇转移到袭灭天来的身上。
       一次体育课的机会,正逢袭灭路过篮球场,吞佛一个“失手”就“不小心”将球砸了过去,至于他心里的算盘,倒是不太好猜了。
      “小心!”
       像是计划好了一般,吞佛正巧在那人接下球时赶至他身边一脸关心的查看他的情况“副班主任,您没事吧?”
       “没事。”将球丢回吞佛手里,袭灭瞥了眼看似一脸担忧的吞佛以及他身后的篮球场“体育课?”
       “不是,体育老师调课了,这节课自由安排。”
       “自由安排?”将脑后头发用发圈随意绑起,袭灭挽起袖子向篮球场走去“我陪你们玩玩。”
       挑眉看着自己的副班主任走向球场,吞佛心下盘算着什么,便拿着球跟了上去。这所谓的副班主任,绝不是班主任介绍里的那么简单。

       “还打吗?”看着横七竖八的躺着瘫着坐着的一群学生,一身汗浸湿衣襟的袭灭天来,因为背后阳光的照射而显得有些不可战胜
       “……”
       “不打了就回去做作业。”喝掉球框旁架子上的水,袭灭随手将手里的球抛给吞佛后转身离开“期考将至还不抓紧复习,看来你们是不想放假了。”

       “……”接住抛来的球,吞佛扭头看向螣邪郎,这次运动的发起人。
       “你看本大爷做什么?”将汗水浸湿的体恤脱下擦了擦脸上的汗,螣邪郎起身接过走来球场边的赦生童子手里递来的矿泉水,瞥了眼吞佛冷哼一声道“计划赶不上变化。何况,你那一手失误怕也是不怀好意吧?”
       “哦?”挑眉看向螣邪郎,吞佛语气淡淡“一个失误中的不怀好意,我有什么好处?”
       “哼,别以为没人知道你在打什么算盘,吞佛童子,你心机男的外号可不是我们凭空捏造的,有这些心思试探副班主任,还不如回去刷题。”一旁的银鍠黥武起身拍了拍衣服,头也不回的走向了教学楼,其余众人倒也觉得没趣,陆陆续续的回了教室。

       “舍得回来了?”听到脚步声,袭灭天来头也没抬的坐讲台桌上批改着上堂课的试卷
       “连个文科老师都打不过,当然回来了。”螣邪郎换了件体恤衫坐回了座位,还不忘把赦生的卷子拿来抄抄。
       “……”坐回座位的吞佛看了眼批试卷的袭灭,有些难得的望着窗外出神。
       “吞佛童子,你过来一下。”
       “是。”

       带着些好奇跟着袭灭出了教室,吞佛面色倒是平静的很“副班主任有事吗?”
       “这话该我问你。”袭灭将金丝边眼镜摘下低头擦试着“自我调来班里时,你就有话想问我不是么。”
       “对于新来的老师,学生们好奇是自然,我并不觉得这是我被你叫出来的原因。”吞佛看着他擦拭眼镜的修长手指
       “你与隔壁系的一步莲华很熟?”收起手里的金丝边眼镜,袭灭天来看向吞佛的眼神愈见深邃
       “前几个月被叫去听课帮忙整理文档了。”
       “看得出,你对他印象不差。”
       “他是一名令我喜爱的好老师。”
闻言,浅笑“优等生够喜欢好老师,这是通病。”
       “你要是用惯性来形容,我倒是能深刻认同。”
       “可惜,这确实是通病,索性在你身上并不严重,在隔壁系听课的那些日子有何感觉?”
       “我十分理解你想毁了他的心情。”
       “嗯……”袭灭略一沉思道“回去吧。”
       “嗯?”吞佛有些不解的看向面前的人
       “你们班主任让我来管你们,除了因为教学理念之外,还因为知道或许道上混的能制住你们这帮熊孩子。”
       “你……”
       “视你为朋友,才会说这些话。”说完,袭灭便进了教室。
       看着他的背影,吞佛心中算盘便已打翻“竟然是…道上混的……”

评论

热度(8)